18:21 

Как прекрасино быть одной дома. Никого, только я, книги, музыка и мои мысли. Пожалуй, одиночество - мое любимое состояние. Особенно в Стерлитамаке, когда молчат все каналы связи и я никому не нужна в этом городе. Одиночество в Уфе мне тоже нравится, но оно здесь менее ценно - никто особо не стремится его нарушить.

@темы: мысли.

URL
18:12 

Впервые за много дней и месяцев у меня родились зачатки сюжета для рассказа и не улетуличили сразу, не рассыпались в прах, как это обычно бывает, а до сих пор сидят в моей голове и не умирают.


Но сначала появилось кривоватое хокку после пары английского, на котороый мы занимались их переводами.


Я уже и забыла, каково это - останавливаться посреди дороги, доставать телефон и мерзлыми пальцами вбивать пришедшие в голову строчки. Раньше я записывала их в кнопочный телефон, где постоянно не хватало памяти и приходилось удалять старые заметки. А все они, казалось, были нужны. И вот у меня успел дважды смениться телефон, а я только к этому вернулась.

@музыка: Немного нервно - Миротворец

@настроение: Снег

@темы: ушедшее., творчество, мысли, меланхолия

URL
20:31 

Когда я наталкиваюсь в сети или в книгах теплые отношения детей с мамами, у меня больно щемит в груди. У меня никогда не было доверительных отношений с мамой. Я не знаю, люблю ли я её. Слишком много раз она мне делала больно, слишком часто я плачу из-за нее. У нас бывают моменты взаимопонимания, но очень быстро сменяюся скандалами и истериками. Она меня не слышит, а я не хочу быть такой, какой она хочет видеть меня. Я из Стерлитамака сбежала из-за неё, наверно. Не люблю, когда она звонит. Говорю грубо и неласково и потом чувствую себя ужасным человеком. Но не могу иначе.

URL
18:46 

Уфа меня оживляет. Это как разговор с незканакомцем: можно быть тем, кем хочешь.

19:53 

Самокопания пост

Смотрю "Доктора Хауса", иногда по 5 серий в день (хотя для кого-то это немного). Чувствую себя таким же глубокоранимым и высокоорганизованным дерьмом, как Хаус. Интересно, у всех зрителей так же? Наверно, да. Иначе сериал не был бы так популярен. Все всегда отождествляют себя с печориными, гамлетами, раскольниковыми... Или не все?

@темы: скука, недолето, когдауженаучёбу, Хаус

17:56 

Надо бы хорошенько зарубить на носу или вытатуировать на лбу, что нельзя смотреть экранизации сразу после прочтения книги. Иначе мой внутренний критик (ср. Гнев из мультфильма "Эмоции";) устраивает дебошь и совершенно не дает получать эстетическое удовольствие от фильма. Нельзя, но как удержаться? Эх!

@темы: смотрю, критикую-анализирую., Читаю

20:03 

Занимаюсь криминальным делом - украдкой читаю любовный роман, который мама взяла себе в библиотеке. Не то, чтобы он мне особенно нравился, просто после тяжелых Достоевского и Стругацких чувствуешь себя силаачем и героем, осилив одним махом 50 страниц. :kult:

@темы: лень, Чтиво, лето., ничегонеделание, прокрастинация

22:05 

Письма

Давно не получала писем. Несколько месяцев жду ответы от адресатов, которых помню и которые мне дороги. Наверное, это кармическая месть, за неотвеченные письма или задерженные ответы. Но мне действительно было не о чем писать, да и сейчас ничего не изменилось, просто привыкла получать письма и открытки. Раньше часто звонила родителям домой и спрашивала, не пришло ли чего.

19:01 

ФМ

Меня неудержимо тянет к Достоевскому. Не знаю, почему так. Он труден, тяжен психологически и просто читабельно. Но тянет именно к нему. Листая лекции и всевозможные передачи, выбираю именно о Федоре Михайловиче. Например, о "Братьях Карамазовых" уже слушано-переслушано, прилично читано и беседовано с научным руководителем, но тянет и все! Может быть, это эмоциональное потрясение и боль, которые я, наверно, в таком большом объеме получала только после прочтения Достоевского. Или его нелинейность и недидактичность. Или очерование Достоевским, витающее на филфаке БашГУ после Назирова, а нынче вместе с Якубовой и Шауловым. В общем, карты сошлись и Федор Михайлович вошел в мое сердце глубоко и надолго. И, пожалуй, им мне интереснее всего было бы (и есть) заниматься. Представить, что я анализирую Толстого, Тургенева или, допустим, Шолохова сложно и даже неприятно.

@темы: БК, Достоевский ван лав, ненормальность, очарование страданием, чувствовать боль значит жить.

18:45 

Я - Базаров, занимающийся разрушением мира снаружи и внутри. Уже довольно давно чувтвую его родство. Сила, гордыня, упрямство и непониание. Человек, скованный рамками мифа о себе, создать который было титанически сложно. Об этот миф ударяются все человеческие чувства и желания и, разбиваясь, оставляют едкое, раъедающее чувству вины. Оно проявляется у меня даже не уровне физиологии. Базаров, который сидит во мне, или который окружает меня, как оболочка, конечно, пугает. Его конец фатален и неизбежен. Само- разрушение и убийство. Бесцельность существования. Портивостояние жизни убивает. Жизнь сметает и выкорчевывает. Поэтому страшно и больно.

@темы: анализ моего литературного я., Самокопание

URL
22:22 

Как я готовлюсь к поступлению? Смотрю лекции Быкова и записи "Игры в бисер" Волгина. То есть, можно сказать, никак. Ну и ладно. Будем считать, что отдыхаю. :rotate:

12:48 

Странное ощущение возраста. Сестренка меняет паспорт: ей 20 лет - поймала себя на мысли "так мало?". Хотя я не намного старше - мне 22. Но, кажется, будто 20 лет - это так давно, так незначительно, так мало. Но 22 - для меня какая-то абстрактная цифра, словно мне гораздо меньше и больше одновременно.
Вообще можно ли чувствовать себя на свой возраст? Ощущать эти цифры ясно?
А, может быть, это просто новый период безвременья. Нет, не новый, такого у меня еще не было: вроде бы закончилось что-то большое, можно двигать горы, но такое отсутсвие активности и амбиций, что не хочется совсем ничего. После школы были силы вживаться в новые города, а сейчас... В общем, все складывается гораздо проще и по-жизненному. Или я просто лошара.

@темы: девочка овощ., девочка никто, Я маргинал, я бакалавр, я абитуриент

16:04 

Этот диплом сведет меня в могилу

много нытья, слёз, жалоб

@музыка: Кира Малыгина - Гора

@темы: сон? не не слышал., синяки размером с блюдца, усталость, когда моя гора родит свою мышь, Диплом

13:45 

Димплом

Если бы мне курсе на первом сказали, что я буду писать димлом по аниме, я бы, наверно, снала сильно удивилась, а потом долго стебалась над этим человеком. Но вот я на четвертом курсе и пишу диплом по аниме! И моему научному руководителю, закоренелому достоведу, нравится :)

@темы: Димвлом, и много ДОСТОЕВСКОГО, синяки под глазами размером с блюдце, усталость

20:21 

Дома

Приехала домой, села смотреть новую серию ИП. Я обычно вяжу во время просмотра, точнее даже наоборот: смотрю во время вязания. А сегодня я не смогла себя вытолкать на улицу за добавкой в виде мотка пряжи, поэтому осталась без вязания. Начала смотреть и вся извелась - не смогу сложа руки сидеть и все. Пошла ходить по дому - искать, чем бы себя занять. Нашла карандаши - красный, оранжевый, коричневый, синий и зеленый. Ну, что есть то есть. Нарисовала бабочку, папе даже понравилось (обычно он говорит, что я, как ребенок, занимаюсь ерундой).
Серия, кстати, так себе.

@темы: Дома, ИП, вязание, рисование

20:48 

23.12.2015 в 12:43
Пишет Diary best:

Пишет Итицкая сила!:

Самая рождественская гифка
изображение

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

18:08 

19.11.2015 в 18:48
Пишет I know a secret:

изображение


URL записи

22:10 

Мельница "Алхимия", 09.10.15, 01:00

Самая прекрасная ночь. Первая бессонная ночь.
Я уже собиралась спать, и выложили новый альбом "Мельницы". Сначала маялась от того, что не могу кипить, потому что телефоннные платежи почему-то нигде не принимали. Потом решила просто сохранить в телефон. Мне накрыло уже на песне "Об устройстве небесного свода". После блюза были "Прощай" и "Война", которые меня перетряхнули и вывернули. На "Дредноуте" ревела от счастья; чаша напонилась, и счастье полилось через край. Эта песня - совершенное сочетание знакомого и нового, трагедии и счастья, невозможного и реального.
После этого уже невозможно было спать. Сидела всю ночь и переслушивала одну историю за одной, плакала и радовалась.
Кажется, этот день растянулся на неделю, будто бы утро было давным-давно.
Не могу сказать, нравится мне альбом или нет: как нельзя любить левую руку больше правой, или выделять мизиней на левой ноге. Так и "Алхимия" - это органичная часть меня, это дорожный столб, отмечающий новый период на моем пути.

@музыка: Мельница - Dreadnought

@темы: Алхимия, музыка, моя любовь, моя жизнь, бессонная ночь

19:59 

Тест

В третий раз прохожу тест по соционке. Была Достоевским, потом Горьким, теперь Есенин (опечатка филологии на характере)

Есенин

интуитивно-этический интроверт

читать дальше

 

Каждый раз, как прохожу, кажется, будто про меня написано. Вот и в этот раз: склонность все жраматизировать, куча ненужных вещей, неумение обращаться с финансами - ну про меня же. Забавно)

@музыка: Аквариум - Назад в Архангельск

@темы: горький уходи, готовлюсь к экзамену

07:20 

Питер, город бунта, стихов, синевы и моря, встречай!

@темы: улетаю, дороги, Питер

Будничное

главная