Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:03 

Занимаюсь криминальным делом - украдкой читаю любовный роман, который мама взяла себе в библиотеке. Не то, чтобы он мне особенно нравился, просто после тяжелых Достоевского и Стругацких чувствуешь себя силаачем и героем, осилив одним махом 50 страниц. :kult:

@темы: лень, Чтиво, лето., ничегонеделание, прокрастинация

22:05 

Письма

Давно не получала писем. Несколько месяцев жду ответы от адресатов, которых помню и которые мне дороги. Наверное, это кармическая месть, за неотвеченные письма или задерженные ответы. Но мне действительно было не о чем писать, да и сейчас ничего не изменилось, просто привыкла получать письма и открытки. Раньше часто звонила родителям домой и спрашивала, не пришло ли чего.

19:01 

ФМ

Меня неудержимо тянет к Достоевскому. Не знаю, почему так. Он труден, тяжен психологически и просто читабельно. Но тянет именно к нему. Листая лекции и всевозможные передачи, выбираю именно о Федоре Михайловиче. Например, о "Братьях Карамазовых" уже слушано-переслушано, прилично читано и беседовано с научным руководителем, но тянет и все! Может быть, это эмоциональное потрясение и боль, которые я, наверно, в таком большом объеме получала только после прочтения Достоевского. Или его нелинейность и недидактичность. Или очерование Достоевским, витающее на филфаке БашГУ после Назирова, а нынче вместе с Якубовой и Шауловым. В общем, карты сошлись и Федор Михайлович вошел в мое сердце глубоко и надолго. И, пожалуй, им мне интереснее всего было бы (и есть) заниматься. Представить, что я анализирую Толстого, Тургенева или, допустим, Шолохова сложно и даже неприятно.

@темы: БК, Достоевский ван лав, ненормальность, очарование страданием, чувствовать боль значит жить.

18:45 

Я - Базаров, занимающийся разрушением мира снаружи и внутри. Уже довольно давно чувтвую его родство. Сила, гордыня, упрямство и непониание. Человек, скованный рамками мифа о себе, создать который было титанически сложно. Об этот миф ударяются все человеческие чувства и желания и, разбиваясь, оставляют едкое, раъедающее чувству вины. Оно проявляется у меня даже не уровне физиологии. Базаров, который сидит во мне, или который окружает меня, как оболочка, конечно, пугает. Его конец фатален и неизбежен. Само- разрушение и убийство. Бесцельность существования. Портивостояние жизни убивает. Жизнь сметает и выкорчевывает. Поэтому страшно и больно.

@темы: анализ моего литературного я., Самокопание

URL
22:22 

Как я готовлюсь к поступлению? Смотрю лекции Быкова и записи "Игры в бисер" Волгина. То есть, можно сказать, никак. Ну и ладно. Будем считать, что отдыхаю. :rotate:

12:48 

Странное ощущение возраста. Сестренка меняет паспорт: ей 20 лет - поймала себя на мысли "так мало?". Хотя я не намного старше - мне 22. Но, кажется, будто 20 лет - это так давно, так незначительно, так мало. Но 22 - для меня какая-то абстрактная цифра, словно мне гораздо меньше и больше одновременно.
Вообще можно ли чувствовать себя на свой возраст? Ощущать эти цифры ясно?
А, может быть, это просто новый период безвременья. Нет, не новый, такого у меня еще не было: вроде бы закончилось что-то большое, можно двигать горы, но такое отсутсвие активности и амбиций, что не хочется совсем ничего. После школы были силы вживаться в новые города, а сейчас... В общем, все складывается гораздо проще и по-жизненному. Или я просто лошара.

@темы: девочка овощ., девочка никто, Я маргинал, я бакалавр, я абитуриент

16:04 

Этот диплом сведет меня в могилу

много нытья, слёз, жалоб

@музыка: Кира Малыгина - Гора

@темы: сон? не не слышал., синяки размером с блюдца, усталость, когда моя гора родит свою мышь, Диплом

13:45 

Димплом

Если бы мне курсе на первом сказали, что я буду писать димлом по аниме, я бы, наверно, снала сильно удивилась, а потом долго стебалась над этим человеком. Но вот я на четвертом курсе и пишу диплом по аниме! И моему научному руководителю, закоренелому достоведу, нравится :)

@темы: Димвлом, и много ДОСТОЕВСКОГО, синяки под глазами размером с блюдце, усталость

20:21 

Дома

Приехала домой, села смотреть новую серию ИП. Я обычно вяжу во время просмотра, точнее даже наоборот: смотрю во время вязания. А сегодня я не смогла себя вытолкать на улицу за добавкой в виде мотка пряжи, поэтому осталась без вязания. Начала смотреть и вся извелась - не смогу сложа руки сидеть и все. Пошла ходить по дому - искать, чем бы себя занять. Нашла карандаши - красный, оранжевый, коричневый, синий и зеленый. Ну, что есть то есть. Нарисовала бабочку, папе даже понравилось (обычно он говорит, что я, как ребенок, занимаюсь ерундой).
Серия, кстати, так себе.

@темы: Дома, ИП, вязание, рисование

20:48 

23.12.2015 в 12:43
Пишет Diary best:

Пишет Итицкая сила!:

Самая рождественская гифка
изображение

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

18:08 

19.11.2015 в 18:48
Пишет I know a secret:

изображение


URL записи

22:10 

Мельница "Алхимия", 09.10.15, 01:00

Самая прекрасная ночь. Первая бессонная ночь.
Я уже собиралась спать, и выложили новый альбом "Мельницы". Сначала маялась от того, что не могу кипить, потому что телефоннные платежи почему-то нигде не принимали. Потом решила просто сохранить в телефон. Мне накрыло уже на песне "Об устройстве небесного свода". После блюза были "Прощай" и "Война", которые меня перетряхнули и вывернули. На "Дредноуте" ревела от счастья; чаша напонилась, и счастье полилось через край. Эта песня - совершенное сочетание знакомого и нового, трагедии и счастья, невозможного и реального.
После этого уже невозможно было спать. Сидела всю ночь и переслушивала одну историю за одной, плакала и радовалась.
Кажется, этот день растянулся на неделю, будто бы утро было давным-давно.
Не могу сказать, нравится мне альбом или нет: как нельзя любить левую руку больше правой, или выделять мизиней на левой ноге. Так и "Алхимия" - это органичная часть меня, это дорожный столб, отмечающий новый период на моем пути.

@музыка: Мельница - Dreadnought

@темы: Алхимия, музыка, моя любовь, моя жизнь, бессонная ночь

19:59 

Тест

В третий раз прохожу тест по соционке. Была Достоевским, потом Горьким, теперь Есенин (опечатка филологии на характере)

Есенин

интуитивно-этический интроверт

читать дальше

 

Каждый раз, как прохожу, кажется, будто про меня написано. Вот и в этот раз: склонность все жраматизировать, куча ненужных вещей, неумение обращаться с финансами - ну про меня же. Забавно)

@музыка: Аквариум - Назад в Архангельск

@темы: горький уходи, готовлюсь к экзамену

07:20 

Питер, город бунта, стихов, синевы и моря, встречай!

@темы: улетаю, дороги, Питер

10:18 

"Оскар и Розовая дама", "Список Шиндлера"

Оскар - какое-то небесное имя для меня, прекраное имя, почти священное. Окруженное голубым сиянием мудрости и добра. Одно из самых дорогих слов.

@темы: книги, мысли, фильмы

16:51 

"Воровка книг"

Очень страшным испытанием была Вторая мировая для человечества. Испытанием на человечность. Бог, судьба, или Ангел Смерти, как в фильме, будто бы спрашивал смогут ли эти люди остаться людьми, выстоят ли, выберет ли честь, совесть и долг вместо жизни. Ведь что есть жизнь, если она наполена страхом, стыдом, унижением, грязью. Когда ты не смеешь поднять глаза, когда не можешь носить свое имя, говорить правду, любить тех, кто дорог. Страшное испытаение, которое люди прошли. Упаси, Господи, нас от еще одного такого. Боюсь, нам жизнь окажется дороже...

Чуть не заплакала, когда нацисты жгли книги. Почему? Собрали огромный бумажный ком и подожгли. Вроде бы, всего лишь бумага. Но было чувство, что горит живая плоть, жизнь. И вспомнилась фраза, что "страшнее преступление, чем жечь книги, - не читать их". Важно читать, чувствовать, думать. Книги помогают нам оставаться людьми. Самое важное - оставаться людьми.

@темы: Воровка книг, мысли, фильмы

12:59 

О Великанах

Я Атлас злополучный. Целый мир,
Весь мир страданий на плечи подъемлю, -

Подъемлю непосильное, и сердце
В груди готово разорваться.

Ты сердцем гордым сам того желал:
Желал блаженство, блаженств безмерных сердцу

Иль непомерных - гордому - скорбей.
Так вот теперь ты скорбен.
(Генрих Гейне)


Что удивительно, я написала эти танка за несколько дней до встречи со стиховрением Гейне. Я чувствовала великанов в воздухе, видела их могучие руки с каменными мускулами, когда закрывала глаза, слышала в песнях Пикника. Они витали в воздухе как платоновские идеи. Пришли ко мне, вошли в меня. Мир - удивительная сеть. Иногда очень ясно понимаю структуралистов и их теорию, что мир - текст. Все - тест. Образы везде. Они садтся на головы, как бабочки, прикосновения их крыльев рождаются строчки, которые гипнотизируют. Прекрасное чувство.

@музыка: Пикник - Два великана

@темы: творчество, стихи, великаны, Гейне

08:16 

Хочу, чтобы в сутках было два утра.

@темы: сессия, мысли

08:40 

Филологи те же биологи по сути - только нам приходится препарировать души писателей. Что не менее жестоко и мерзко, наверное.

@музыка: Пикник - Театр Абсурда

@настроение: меланхолия

@темы: мысли

22:46 

скоро ИРЛ

Хочу читать живых писателей с понятными речью и реалиями, а не этих литературных ископаемых.
Эх-эх, поныли и будет. Радищев, я иду к тебе.

@темы: филфак, сессия, книги, %)

Будничное

главная