Лента в волосах~
Впервые за много дней и месяцев у меня родились зачатки сюжета для рассказа и не улетуличили сразу, не рассыпались в прах, как это обычно бывает, а до сих пор сидят в моей голове и не умирают.

Художник с полупрозрачными голубоватыми крыльями идет по городу. По пути ему встречается старый горбун, который бормочек что-то невнятное. Дома его ждет усталый, не реализовавший себя отец, бывший художник. Проходит время. У художника орждается сын, он больше не пишет картин, а делает все, чтобы добыть денег для сына. Крылья его вростают в спину и становятся горбом. Однажды на улице он встречает одухотворенного юношу с крыльями за спиной, понимает, что это он, хочет предостеречь, но его речь кажется юноше невнятной и он проходит мимо, чтобы похоронить свои крылья.

Но сначала появилось кривоватое хокку после пары английского, на котороый мы занимались их переводами.

Горбун

За ненадобностью
Крылья вросли в спину
И стали горбом.

Я уже и забыла, каково это - останавливаться посреди дороги, доставать телефон и мерзлыми пальцами вбивать пришедшие в голову строчки. Раньше я записывала их в кнопочный телефон, где постоянно не хватало памяти и приходилось удалять старые заметки. А все они, казалось, были нужны. И вот у меня успел дважды смениться телефон, а я только к этому вернулась.

@музыка: Немного нервно - Миротворец

@настроение: Снег

@темы: ушедшее., творчество, мысли, меланхолия